——南塘镇中学感恩教师节活动

?

徐徐秋风,催开节日的花朵;学子真情,感念浓浓的师恩。910日,在第34个教师节来临之际,南塘镇中学利用晨会,以“赞颂园丁 祝福老师”为主题,在学校大操场举行简单、隆重而富有深意的感恩教师节活动。本次活动由政教主任苏新兵老师主持。

走进学校,映入眼帘的是红色拱门和LED电子屏的“热烈庆祝第34个教师节”等字样校园里,树干挺拔,枝叶繁茂,象征着桃李满下的芬芳。随着入场进行曲的结束,庆祝活动正式开始。首先是每周一例行的升旗仪式,在庄严的国歌声中,国旗飘扬。接着,3)班的蒋谷平同学为全校师生作国旗下讲话。他说,老师您是红烛,为学生奉献光与热;老师您是青藤,指引学生采撷果实老师为孩子们打开知识之窗,展现一个斑斓的新世界;老师您是希望与幸福的播种人,传递知识,传递爱。老师,您辛苦了!

晨会上,林旭勇校长代表学校向全校老师致以亲切的问候并表示感谢,林校长在发言中表示,教师是神圣而伟大的职业,是推动教育事业发展、社会进步的基石。在过去的一年,经过全体老师的共同努力、无私奉献,学校取得了一个又一个令人骄傲的成绩,培养了一大批优秀学子,教育教学成果有目共睹,并受到当地政府的支持和上级部门的赞赏。作为学校教育向前发展最重要的推动力量,全体教师是学校最宝贵的财富。(穿插镇里领导慰问照片、乐清市获教学奖照片等)

最激动人心的是,由学生代表献花谢师恩。老师们整齐地站在主席台上,那一束束鲜花映照着老师们的脸庞,他们的心中都充满了无限的暖意。最后,老师们手捧鲜花在校门口合影,那灿烂的笑容是最美丽的图画,定格在学生的心上。

学校组织的次活动,留给全体师生的回忆却将是美好而长久的,同时活动的意义也将是深远的。在这轻舞飞扬的早晨,感恩的心飘洒在校园的各个角落,化作缕缕阳光,洒在所有的老师身上让教师们进一步体会到了教师职业的神圣与光荣激发了教师的工作热情更增强了集体凝聚力。

?

?

(通讯员:梁金余)

?

?

?

?