新学期,新起点,新希望,再创新辉煌

——记南塘镇中学2018学年秋季开学典礼

9月6日下午,南塘镇中学全体师生齐聚操场,隆重举行2018年秋季学期开学典礼,本次开学典礼由办公室主任梁金余老师主持。

首先,是庄严的升旗仪式。当国歌奏响,五星红旗冉冉升起的时候,全体师生行注目礼与此同时感受到新时代下我们所肩负的神圣使命。接着是林旭勇校长做新学期致辞,他的讲话热情洋溢、慷慨激昂。他全面回顾了上一学期学校教育教学管理的喜人成果,充分肯定了师生的优异成绩,并对新学期提出了指导性的意见,指明了师生今后努力的方向,为新学期的教学吹响了进军的号角。会上,他宣读了上学期毕业班里考上重点高中的8位学生名单,由其家长代领奖学金。

微信图片_20180907000743.jpg

紧接着是政教主任苏新兵老师讲话。他提出“让学生怎样做最好的自己”,并对班级量化考核进行具体的说明,并宣布了2017学年第二学期的“优秀学生”名单。之后,是教务处林祥福主任讲话,他语重心长,对同学们循循善诱,希望同学们都能投入满腔的热情,学会做人,学会学习。他宣布了上学期获奖学金名单,随后,校委领导为获奖学生进行了颁奖,会场上空响起来了热烈的掌声。今天的南中学生最开心,他们手中的奖品更是学校对全体学生最大的鼓励和鞭策!

微信图片_20180907000645.jpg


微信图片_20180907000706.jpg

微信图片_20180907000727.jpg

开学典礼的举行标志着新的学年已经开始,学校全方位工作将迅速走向正轨,也预示着全校师生站在新起点,升起新希望!相信:在全校师生的不懈努力下,南塘镇中学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!

(通讯员:梁金余)