南塘镇中学党支部开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动

?

在马克思诞辰200周年之际,为进一步推动全体党员学习了解马克思主义思想,深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。5月28日,南塘镇中学党支部在党员活动室开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动。

QQ图片20180528230341.jpg

活动分重温入党誓词、学习局党委委员刘衡山在全市教育系统师德师风宣讲会上的讲话精神、讲解新《党章》第三章、学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年讲话精神和组织讨论五个环节。

QQ图片20180528230346.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。与会党员还对信仰马克思主义进行组织讨论,交流了学习的体会。会议强调,理论是前进的方向和工作的动力,支部全体党员要把学习马克思主义作为增强理想信念、党性修养的重要方式,切实以此活动为契机进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析与解决现实问题的能力,在活学活用中继承和发扬马克思主义,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

QQ图片20180528230414.jpg

最后,林旭勇书记进一步指出,马克思主义不仅是历史的,现实的,而且是不断发展的,与时俱进的,因此我们要始终坚持以马克思主义为指导,与时俱进发展马克思主义。要增强学习马克思主义理论的主动性,坚定信仰,牢记党员身份,为实现两个“一百年”奋斗目标和新时代教育改革而努力。

?