南塘镇中学 “红心向党”暨“中国梦 南中梦 我的梦”迎元旦

大合唱比赛

?

歌唱青春校园,弘扬红色革命经典,培养有理想有梦想的新人。12月30日下午一时,南塘镇中学 “红心向党”暨“中国梦 南中梦 我的梦”迎元旦大合唱比赛在大操场隆重举行。

2.jpg

比赛在全校师生合唱校歌《振翅千里,奋勇向前》的歌声中拉开帷幕。林旭勇校长为比赛致词,他说,今年学校在教育教学和创建工作中都取得了优异的成绩,特别是成功通过了温州市办学水平一级学校的创建评估验收,值此辞旧迎新之际,我们要将强烈的爱国热情转化为推动学校科学发展和同学们成才的巨大动力。
? ?本次比赛共有12个班级参加,全校师生现场观看。比赛过程中,各班的同学们衣着统一,精神高昂。演唱曲目每班有两首,校歌为必唱曲目,另一首以红歌为主,有的班级选择了革命老歌——《游击队之歌》等,有的班级选择了讴歌新时代的歌曲——《让世界充满爱》等。同学们用热情洋溢的歌声,赞美伟大的祖国,表达了对美好生活的向往和对祖国的祝福。歌声在学校上空回荡,掌声和欢呼声不断响起。经过激烈的角逐,九(3)班获得一等奖,七(3)班、九(2)班获二等奖,八(4)班、七(4)等四个班级获三等奖,其余班级获鼓励奖。

6.jpg

通过此次比赛,充分展现了该校同学对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了该校同学的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神。